Если честно, не совсем понятно, почему в ресторане такой салат назвали «Винегрет со шпротами». Логичнее было бы назвать его как-то иначе, например, «Шпроты под шубой». Но, как говорится, Бог автору названия судья. Но салат очень интересный и вкусный. Его точно нужно приготовить.

Салат понравится всем. Шпроты предают прекрасный аромат копчёности, который хорошо дополняет этот салат. Попробовать его стоит однозначно!

Рецепт салата со шпротами

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. На небольшом количестве растительного масла потушить лук и морковь до готовности.

2. Свеклу отварить или запечь и натереть на крупной тёрке. Перемешать с 2 ст. л. майонеза.

3. Шпроты без масла выложить на блюдце и размять вилкой. Яйца варёные и отварной картофель натереть на крупной тёрке. Солёные огурцы мелко порезать. Сыр натереть на средней тёрке.

4. Форму, в которой будет формироваться салат, застелить пищевой плёнкой.

5. Выложить свеклу, смешанную ранее с майонезом. Сверху выложить яйца и смазать их немного майонезом.

6. Выложить огурцы и тоже смазать майонезом. Затем выложить тушёные морковь с луком, снова смазать немного майонезом. Выложить консервированную фасоль, сверху посыпать сыром и смазать майонезом.

7. Теперь выложить шпроты. На шроты выложить картофель. Убрать салат в форме в холодильник на 1 час.

8. Переверните форму и аккуратно извлеките салат, уберите пищевую плёнку. Украсьте салат сверху по своему вкусу.

Получается очень красивый и вкусный салат. Приятного аппетита! В комментариях поделитесь мнением о таком салате.

Ингредиенты

  • шпроты — 200 гр.,
  • красная фасоль — 1 банка.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • свекла — 2 шт.,
  • соленый огурец — 4 шт.,
  • сыр — 50 гр.,
  • отварной картофель — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • майонез — 100 гр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *