Поскольку этот популярный десерт основан на принципе кекса, его выпекают в специальной форме. Если у вас нет такой формы, используйте обычную форму для кекса. В этом случае его не следует называть «Reese’s», но в остальном вкус тот же.
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука – 230 г
- Сахар – 120 г
- Яйца куриные – 6 штук
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 180 г
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Для крема:
- Молоко – 1,5 стакана
- Сметана (жирная) – 350 г
- Сливочное масло – 300 г
- Яичные желтки – 3 штуки
- Ванильная эссенция – 2 капли
- Сахарная пудра – 200 г
- Сахар – 150 г
- Варенье (вишневое) – 200 г
Для обсыпки:
- Фундук – 150 г
- Вишня (консервированная) – 18 штук
- Сахар – 100 г
- Вода – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, разрыхлитель, цедру, крахмал и соль.
В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до бела.
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Добавьте заготовку из сухих ингредиентов и перемешайте.
Выложите тесто в смазанную форму для кекса и выпекайте 35 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Готовый кекс выложите остывать на решетку.
Желтки разотрите с сахаром до бела.
В небольшом ковшике доведите молоко до кипения, снимите с огня.
Смешайте небольшое количество молока с желтками.
Полученную заготовку влейте в остальное молоко, непрерывно помешивая венчиком.
Поставьте ковшик с молочно-яичной смесью на огонь и прогревайте на медленном огне 10-12 минут. В итоге масса должна загустеть.
Готовый крем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбейте до бела.
Небольшими порциями добавьте взбитое масло в заготовку крема, постоянно помешивая.
Отдельно взбейте охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Фундук измельчите и обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты.
На другой сковороде растопите сахар. Влейте воду и проварите 2 минуты.
Всыпьте измельченный фундук и готовьте 2-3 минуты.
Выложите массу из карамели и фундука тонким слоем на пекарскую бумагу.
После того как она остынет, просто скомкайте бумагу и она отстанет.
Остывший кекс разрежьте поперек на три части.
Выложите первую часть на тарелку и смажьте вареньем.
Выложите вторую часть кекса и смажьте масляным кремом.
Третью заготовку выложите сверху, смажьте со всех сторон сметанным кремом.
Обсыпьте фундуком в карамели со всех сторон.
Сверху из остатков сметанного крема отсадите 18 розочек. На каждую розочку выложите по одной вишенке.