Ингредиенты:
- Утка 2-2,5 кг
- Мед 4 ложка столовая
- Соевый соус 5 ложка столовая
- Растительное масло 1 ложка столовая
- Молотый имбирь 7 г
- Черный перец 5 г
- Соль 30 г
Этапы приготовления:
Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, представляющее собой сочную утку, покрытую сладкой хрустящей кожицей. Любители утки по-пекински довольны не только ее вкусом, но и количеством ингредиентов, использованных для приготовления блюда.
Это больше, чем просто якитори. Это кулинарный шедевр. Приготовление утки требует много времени, а также знаний. Сбор утки – процесс не из легких. Не нужно брать замороженную утку. Птица должна быть не старой, а крупной, мясистой, с нежирной корочкой.
Чтобы в полной мере оценить ценность и аромат мяса, лучше всего покупать свежую птицу с упругими бедрами. Необходимо хорошо промыть под проточной водой комнатной температуры, удалить лишние волосы, отрезать верхние фаланги крыльев и срезать лишний жир. Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях? — научим)
Птицу подвесить на крюк и полить кипящей водой, если такой возможности нет, можно на сетку над миской положить и на нее сверху лить кипяток, не менее 500 мл. Вытереть салфеткой и обмазать солью. Затем утятину насадить на банку и отправить на 10-12 часов в холодильник, что бы стек сок. Под банку рекомендую поставить тарелку, что б не заляпать весь холодильник.
Далее достать утку, «укутать» в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с водой, примерно 200-250 грамм, сверху решетку, а на решетку кладем утку в фольге. При температуре 200 градусов запекать в течении часа.
Достать из духовки, пару минут подержать в фольге, после чего снять фольгу, и смазать свежеприготовленным соусом всю утку. В это время духовку разогреть до 250 градусов. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на 30 минут, при температуре 250 градусов.
В это время приготовить еще один соус, для этого необходимо смешать мед и 1 ложку соевого соуса.
Достать утку, обмазать ее соусом. Птица готова!
Утку рекомендуется тонко нарезать и кушать с тоненькими блинами.
Приятного аппетита!