Ингредиенты:

  • Утка 2-2,5 кг
  • Мед 4 ложка столовая
  • Соевый соус 5 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Молотый имбирь 7 г
  • Черный перец 5 г
  • Соль 30 г

Этапы приготовления:

Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, представляющее собой сочную утку, покрытую сладкой хрустящей кожицей. Любители утки по-пекински довольны не только ее вкусом, но и количеством ингредиентов, использованных для приготовления блюда.

Это больше, чем просто якитори. Это кулинарный шедевр. Приготовление утки требует много времени, а также знаний. Сбор утки – процесс не из легких. Не нужно брать замороженную утку. Птица должна быть не старой, а крупной, мясистой, с нежирной корочкой.

Чтобы в полной мере оценить ценность и аромат мяса, лучше всего покупать свежую птицу с упругими бедрами. Необходимо хорошо промыть под проточной водой комнатной температуры, удалить лишние волосы, отрезать верхние фаланги крыльев и срезать лишний жир. Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях? — научим)

Птицу подвесить на крюк и полить кипящей водой, если такой возможности нет, можно на сетку над миской положить и на нее сверху лить кипяток, не менее 500 мл. Вытереть салфеткой и обмазать солью. Затем утятину насадить на банку и отправить на 10-12 часов в холодильник, что бы стек сок. Под банку рекомендую поставить тарелку, что б не заляпать весь холодильник.

Peking-Duck-Recipe

Далее достать утку, «укутать» в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с водой, примерно 200-250 грамм, сверху решетку, а на решетку кладем утку в фольге. При температуре 200 градусов запекать в течении часа.

image1225

Достать из духовки, пару минут подержать в фольге, после чего снять фольгу, и смазать свежеприготовленным соусом всю утку. В это время духовку разогреть до 250 градусов. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на 30 минут,  при температуре 250 градусов.

В это время приготовить еще один соус, для этого необходимо смешать мед и 1 ложку соевого соуса.

Достать утку, обмазать ее соусом. Птица готова!

i

Утку рекомендуется тонко нарезать и кушать с тоненькими блинами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *