Гости всегда удивляются тому, как нежно вы готовите бараньи отбивные. Секрет кроется в длительном маринаде. Обычно час или больше. Варианты маринада разнообразны, включая вино, соевый соус, горчицу и кетчуп.

Ингредиенты

  • Баранина – 450 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Вино – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину промойте, обсушите и нарежьте пластинами 1,5-2 сантиметра толщиной.

Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и хорошенько отбейте.

Выложите отбивные на тарелку, посолите, поперчите и сбрызните вином. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.

Яйца взбейте со специями и солью.

Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в сухарях.

Обжарьте отбивные на быстром огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные и накройте двойным слоем фольги.

Запекайте 30 минут в духовке при 190 градусах, затем снимите фольгу и готовьте еще 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *