Джем можно подавать в качестве дополнения к блинам, оладьям или вафлям. Джем также можно приготовить из овощей. Например, терпкий томатный джем — отличное сопровождение к мясу вместо привычного кетчупа.

Ингредиенты:

  • Помидор1 кг
  • Сахар250 г
  • Уксус яблочный70 мл
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Имбирь25 г свежий корень
  • Перец чилипо вкусу

Приготовление:

  • Подготовить продукты по списку.

    Помидоры для приготовления джема лучше брать с мясистые, с плотной мякотью. Идеально подойдут томаты-сливки, но если их нет, то можно заменить и обычными томатами. Томаты необязательно должны быть красными, можно приготовить и с желтыми.

    Перец чили можно взять как свежий, так и молотый в порошок. В дополнение к нему можно добавить любые специи по вкусу, очень хороша здесь будет сладкая паприка (обычная или копченая).

    1

  • Все помидоры перед приготовлением стоит очистить от шкурки, после чего половину порезать небольшими кубиками и выложить в дуршлаг, оставив примерно минут на 20, чтобы стек лишний сок.

    1

  • Оставшиеся помидоры порезать произвольно и сложить в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавить перец чили (если используете свежий, то обязательно очистить его от семян и плодоножек), мелко порубленный корень имбиря и другие специи или травы, если их используете.

    1

  • Измельчить все до однородного состояния и переложить в посуду с глубоким дном, в которой будет вариться джем.

    1

  • К измельченной массе добавить порезанные на кубики помидоры и сахар, влить яблочный уксус и соевый соус.

    1

  • Поставить посуду на огонь и довести до кипения. Готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы джем постоянно кипел. Последние 10-15 минут перемешивать джем, чтобы он не пригорел.

    Томатный джем готов, когда на дне посуды остается полоска, если провести деревянной ложкой или лопаткой.

    1

  • Разложить джем по подготовленным банкам, закрыть крышками и полностью остудить. Подавать такой джем можно к любому мясу или как дополнение к сырам.

    Томатный джем к мясу готов. Приятного аппетита!

    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *