В основе многих соусов лежит сметана или томаты. Но что происходит, когда вы соединяете эти основные ингредиенты? Позвольте мне рассказать вам. Это очень вкусный и простой соус из помидоров и сметаны. Он хорошо сочетается с макаронами, овощами, мясом и бобовыми.

Ингредиенты

  • Сметана – 80 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте муку и обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Масса должна получиться гладкой, без комочков.

Томатно-сметанный соус – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Томатно-сметанный соус – фото приготовления рецепта, шаг 2

Не прекращая помешивать, добавьте теплые воду и сметану. Прогревайте соус до загустения.

Томатно-сметанный соус – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте соль, молотую паприку, острый перец, перемешайте и снимите с огня.

Томатно-сметанный соус – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *