В основе многих соусов лежит сметана или томаты. Но что происходит, когда вы соединяете эти основные ингредиенты? Позвольте мне рассказать вам. Это очень вкусный и простой соус из помидоров и сметаны. Он хорошо сочетается с макаронами, овощами, мясом и бобовыми.
Ингредиенты
- Сметана – 80 г
- Томатная паста – 80 г
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 40 мл
- Паприка (молотая) – 1 ч.л.
- Молотый красный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте муку и обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Масса должна получиться гладкой, без комочков.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Не прекращая помешивать, добавьте теплые воду и сметану. Прогревайте соус до загустения.
Всыпьте соль, молотую паприку, острый перец, перемешайте и снимите с огня.