Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.
- Зеленый чай 1 ложка столовая
- Клубника (замороженная) 1 Стакан
- Мед 1 ложка столовая
- Вода 2 Стакан
Этапы приготовления:
Смузи — это густой напиток, приготовленный путем добавления молока, сливок или йогурта к фруктам и ягодам и взбивания в блендере. Этот напиток зародился в Центральной и Южной Америке. Здесь из свежих фруктов делали пюре и подавали его со льдом.
Смузи легко приготовить, потому что все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты до однородности и добавить лед. Смузи можно готовить как из отдельных фруктов и ягод, так и из различных комбинаций. Смузи можно делать с овощами: морковью, свеклой, сельдереем и т.д. Самым популярным смузи является бананово-клубничный смузи.
В смузи также можно добавлять мед, орехи и холодный чай. Благодаря содержанию фруктов и ягод смузи обладает полезными свойствами. В нем сохраняются почти все витамины и полезные компоненты всех ингредиентов.
Напиток содержит растительную клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и употребляется как диетический продукт, в этом случае из его состава следует исключить сахар. Добавляйте к шоколаду и мороженому нежирные яблоки, киви, сливы, нежирный кефир и нежирный йогурт.
1. Заварить зеленый чай, дать остыть. В остывший чай выложить мед, хорошо перемешать.По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.
2. Бананы очистить, нарезать небольшими кружочками.
3. В блендере перемолоть банан и клубнику до образования пюре.
4. К фруктово-ягодному пюре в блендер влить чай с медом. Тщательно взбить.
5. Полученный напиток охладить. Смузи разлить по стаканам, добавить лед по желанию. Украсить банановыми кружками. Можно подавать.