Запеченная в духовке свинина с большим количеством лука — это сочное, нежное мясо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Главное здесь — выбрать мясо средней жирности. Чем дольше вы его маринуете, тем нежнее оно будет. Свинину следует мариновать на ночь.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 350 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Помойте свинину и обсушите. Нарежьте кусочками средней величины. Посолите и добавьте специи.

Очищенную луковицу измельчите в блендере или натрите на терке. Добавьте к мясу, влейте растительное масло, и все перемешайте. Дайте промариноваться или переходите к следующему шагу.

Свинина на луковой подушке в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Форму для запекания застелите фольгой и сделайте луковую подушку.

Свинина на луковой подушке в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите на лук кусочки свинины. Накройте форму и поставьте в горячую духовку. Запекайте при 180 градусах 25 минут, а затем еще 10 минут при 200 градусах.

Свинина на луковой подушке в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Подавайте мясо горячим, можно с гарниром или овощами, зеленью.

Свинина на луковой подушке в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *