Запеченная в духовке свинина с большим количеством лука — это сочное, нежное мясо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Главное здесь — выбрать мясо средней жирности. Чем дольше вы его маринуете, тем нежнее оно будет. Свинину следует мариновать на ночь.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) – 350 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
Помойте свинину и обсушите. Нарежьте кусочками средней величины. Посолите и добавьте специи.
Очищенную луковицу измельчите в блендере или натрите на терке. Добавьте к мясу, влейте растительное масло, и все перемешайте. Дайте промариноваться или переходите к следующему шагу.
Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Форму для запекания застелите фольгой и сделайте луковую подушку.
Выложите на лук кусочки свинины. Накройте форму и поставьте в горячую духовку. Запекайте при 180 градусах 25 минут, а затем еще 10 минут при 200 градусах.
Подавайте мясо горячим, можно с гарниром или овощами, зеленью.