Зимой хочется сытного обеда. Мы рекомендуем баранину с картофелем. В конце я также добавляю зеленый горошек. Вы можете использовать консервированный или замороженный. Главное — не варить его слишком долго, так как он станет мягким.

Ингредиенты

  • Баранина (ошеек) – 600 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зеленый горошек (консервированный) – 150 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Гуляш из баранины рецепт

Баранину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 1

В глубоком казанке разогрейте растительное масло. Обжарьте баранину до румяной корочки.

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте лук с морковью и продолжайте обжаривать 4-5 минут.

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте картофель, лавровый лист, тмин и смесь перцев горошком. Готовьте все вместе 12-15 минут, время от времени помешивая.

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте теплую воду, смешанную с томатным соусом и мукой. Томите под крышкой 40 минут.

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте зеленый горошек, соль и через 10 минут выключите.

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *