Зимой хочется сытного обеда. Мы рекомендуем баранину с картофелем. В конце я также добавляю зеленый горошек. Вы можете использовать консервированный или замороженный. Главное — не варить его слишком долго, так как он станет мягким.
Ингредиенты
- Баранина (ошеек) – 600 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Зеленый горошек (консервированный) – 150 г
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 30 мл
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Тмин – 0,5 ч.л.
- Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 1 л
Гуляш из баранины рецепт
Баранину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
В глубоком казанке разогрейте растительное масло. Обжарьте баранину до румяной корочки.
Всыпьте лук с морковью и продолжайте обжаривать 4-5 минут.
Добавьте картофель, лавровый лист, тмин и смесь перцев горошком. Готовьте все вместе 12-15 минут, время от времени помешивая.
Влейте теплую воду, смешанную с томатным соусом и мукой. Томите под крышкой 40 минут.
Добавьте зеленый горошек, соль и через 10 минут выключите.