Это, пожалуй, самый живучий рецепт вкуснейшего салата, состоящего всего из трех основных ингредиентов: сыра, свеклы и чеснока. Сочная, сладкая свекла хорошо сочетается с твердыми сырами. А ароматный чеснок, смешанный с майонезом в заправке, станет лучшим акцентом. Такой салатик можно подать на любой праздник – так эффектно он выглядит!
- Свёкла – 400 – 500 г.
- Сыр твёрдого сорта – 150 г.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Майонез – на свой вкус для заправки.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Как готовить свекольный салат с сыром и чесноком
Сначала мы подготовим все ингредиенты. Нам понадобится свежая свёкла без признаков гнили и порчи, ни в коем случае не мягкая. Сыр выбирайте на свой вкус. Майонез по жирности также выбирайте на свой вкус. если свежего чеснока нет, то его вполне можно заменить сушёным. Главное – не переборщить – использовать следует всего 1 чайную ложечку.
Свёклу промываем под проточной водой. После чего перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим овощ около часа. полностью готовую свёклу остужаем и очищаем.
Теперь начинаем делать наш соус – заправку. Для этого чеснок очищаем, измельчаем, лучше всего его мелко порезать, смешиваем с майонезом. На свой вкус солим и перчим. Тщательно перемешиваем и убираем пока наш соус в холодильник.
Сыр натираем на средней тёрке.
Для того, чтобы наш салат выглядел празднично красиво, готовить его мы будем в кулинарном кольце. Ставим его на плоскую тарелку.
Первым слоем выкладываем третью часть нашей свёклы. Приминаем и смазываем майонезно-чесночным соусом.
Второй слой – половина всего натёртого сыра. Снова смазываем майонезом.
Третий слой – половина оставшегося количества свёклы. Смазываем чесночно-майонезным соусом.
Четвёртый слой – сыр и снова заправка.
Пятый слой – остатки свёклы. Выравниваем поверхность салата, украшаем.
Наш слоёный салатик со свёклой, сыром и чесноком готов. После приготовления его можно сразу же подавать к столу.