Шарлипупа, о котором мы будем говорить здесь, представляет собой мясо и картофель со специями и луком под сырной корочкой и является любимым блюдом на праздничных торжествах. Одно из любимых блюд примадонны, оно простое, но сытное, питательное и удивительно вкусное. Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, попробуйте этот очень простой рецепт.

Рецепт шарлипупы от Аллы Борисовны Пугачёвой можно считать настоящим семейным. Говорят, что придумала его королева российской эстрады сама, и часто готовит для друзей и гостей, которые собирается в её доме.  Саму же шарлипупу называют не иначе, как фирменной. И есть за что. Ведь готовится она из обычных продуктов, и хотя не является кулинарным шедевром, певица часто подаёт его на праздничный стол.

  • 500 грамм любого мяса.
  • Головка репчатого лука крупная.
  • 1 кг картофеля.
  • 120 г сыра.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Соль – щепотка, но можно и больше.
  • Специи и зелень – на свой вкус.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить блюдо на 6 – 8 порций.  Всё зависит от того, какую форму для запекания вы выберите. Если вы будете угощать больше родных и близких, то количество продуктов просто увеличьте.

Как готовить шарлипупу (не правда ли, странное название?)

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо предварительно обязательно размораживаем и разрезаем на тонкие небольшие кусочки. Так наша еда станет ещё вкуснее, да и приготовится быстрее.

Порезанное на кусочки мясо, а это может быть свинина, говядина, курятина и даже индейка, обязательно отбить молочком. Такое сделать необходимо для его мягкости и нежности, когда вы будете подавать шарлипупу к столу.

Форму для запекания смазать маслом, после чего застелить фольгой. Это надо сделать обязательно, так как в духовке оно может пригореть. На фольгу выложить кусочки мяса.

Сверху его посыпаем специями. Обычно это чёрный молотый перец, красный молотый перец. Не забываем посолить, но сильно не увлекаемся.

Сверху выкладываем лук. Его предварительно очищаем, промываем под проточной водой, затем режем на кольца и кольца. Луковые колечки выкладываем вторым слоем.

Следующий шаг – картофель. Его надо почистить, порезать на не слишком толстые и не слишком тонкие кружочки, выложить на лук в два, максимум три слоя. Каждый слой можно промазать майонезом, посолить, поперчить.

Сверху хозяйка может смазать картофель майонезом, а можно сразу же на него насыпать тёртый сыр.

Готовое блюдо ставим в духовку, и запекаем при 180 градусах 45 минут, но ориентироваться по времени надо по готовности картофеля. Если картофель ещё не полностью готов и немного жестковат, но верх начал сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму для запекания фольгой.

Пошаговый рецепт приготовления шарлипупы очень прост. Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки и сразу же горячим подавать к столу. А прекрасный результат вы можете увидеть на фото. Поверьте, это блюдо достойно того, чтобы быть в вашем не только праздничном, но и ежедневном меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *