У этих котлет есть маленький секретный ингредиент, который делает их сочными, вкусными и аппетитными.  А вкусными они получаются благодаря яблокам, добавленным в фарш. Сегодня вы можете сами узнать пошаговый рецепт и приготовить их на своей кухне. Самое главное — взять свежие, сочные яблоки, желательно кислого сорта, желательно зеленые. Натрите их на мелкой терке. Затем добавьте их в уже готовый мясной фарш.

Тертые яблоки очень хорошо сочетаются с мясом, и котлеты по этому рецепту надолго останутся в вашем меню. И готовить их вы будете очень часто. В этом нет ничего особенно сложного.

  • Свинина – 300 грамм.
  • Говядина – 300 грамм.
  • Баранина – 300 грамм.
  • Луковица – одна большая.
  • 3 ломтика хлеба, который предварительно размачиваем в молоке.
  • Одно куриное яйцо большого размера.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус по щепотке.
  • Одно большое или два небольших зелёных яблока.

Как готовить самые вкусные котлеты

Как видите у нас в рецепте присутствует несколько разных видов мяса в равных пропорциях. Его надо перекрутить через мясорубку и сложить в одну миску, где мы будем замешивать фарш.

Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, мелко нашинковать. Получившуюся луковую массу переложить к фаршу.

Белый ржаной хлеб или батон заранее замачиваем в молоке. Его должно быть в достаточном количестве – нам необходимо полностью размягчить хлеб. Выкладываем его к фаршу.

Теперь вбиваем одно большое по размеру куриное яйцо. Подготовьте его заранее – обязательно помойте под проточной водой.

Теперь всё солим, перчим, добавляем другие специи по желанию. Несколько минут активно смешиваем все наши ингредиенты, которые теперь соединились в единое целое. А готовый результат вы можете увидеть на фото.

Теперь формируем привычные нам мясные котлеты, обваливаем их в муке или в сухарях. Затем разогреваем на сковороде масло. Обжариваем наши мясные изделия до полной готовности с обеих сторон под крышкой.

Необычные и очень вкусные котлеты готовы. Остаётся только подать их к столу с любимым гарниром и подливкой. Ваши близкие и родные полюбят их непременно и обязательно попробуют добавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *