Ингредиенты:
- Кальмары 450 г
- Крабовые палочки 200 г
- Красная икра 1 банка
- Яйца 6 шт.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Картошка 4 шт.среднего размера
- Майонез 200 г
- Зелень для украшения
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Салат царский – вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Эта закуска готовится с добавлением дорогих деликатесных продуктов. Именно по этой причине этот салат назвали королевским. За прошедшие годы появилось множество вариантов приготовления королевского салата на любой бюджет. В его состав обычно входят:
- морепродукты (дорогие сорта рыбы, креветки, кальмары, мидии, красная икра);
- отварное, запеченное или копченое мясо (курица, говядина, свинина, индейка);
- овощи отварные (картошка, морковка) и лук;
- вареные яйца;
- сыры;
- фрукты (яблоки, бананы, ананасы, киви);
В качестве заправки используется майонез или другие белые соусы, приготовленные в домашних условиях. Деликатесные продукты могут только украшать салат, но и использоваться в виде основного компонента.
В данном рецепте мы рассмотрим один из вариантов царского салата с красной икрой, кальмарами и крабовыми палочками.
1. Картошку помыть и сварить в мундирах. Клубням дать остыть и очистить их.
2. Яйца варятся вкрутую, остужаются и очищаются от скорлупы.
3. Кальмары промыть в проточной воде и опустить в кипяток и проварить не более 5 минут. Вытащить и охладить. Если кальмары не очищенные, то не забываем это сделать.
4. Яйца разрезать пополам, удалить желтки. Белок натереть на крупной терке, а желток на более мелкой.
5. Кальмары порезать соломкой.
6. Крабовые палочки мелко порезать или натереть на крупной терке. Для того, чтобы их было проще натереть, возьмите замороженный продукт и дайте ему слегка оттаять.
7. Сыр натираем на крупной терке.
8. Также поступаем с картошкой.
9. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. Первым слоем идет вареный картофель, поверх него делаем майонезную сеточку и слегка притрушиваем красной икрой.
10. Далее, раскладываем кальмары и покрываем их майонезом с небольшим количеством красной икры.
11. Следующий слой — натертые белки. Поверх них делается майонезная сетка и выкладывается икра.
12. Четверым слоем идут крабовые палочки, сверху промазываем майонезом.
13. Предпоследний слой формируется из натертых желтков, которые сверху покрываются сеткой из майонеза.
14. Завершающим слоем идет сыр.
Его покрываем крупной сеткой майонеза, а получившиеся ячейки заполняем оставшейся красной икрой. По бокам, в виде украшения, можно уложить веточки зелени.