Ингредиенты:

  • Яичный желток 4 шт.
  • Семга копченая 200 г
  • Масло растительное 200 мл
  • Огурец 40 г
  • Редис 20 г
  • Руккола 20 г
  • Семечки 10 г
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Горчица 20 г
  • Лимон 1 шт.
  • Яблоки (кислые) 2 шт.
  • Лук-сибулет 10 г
  • Майонез по вкусу

Этапы приготовления:

Салаты из семги отличаются изысканным вкусом. Недаром эту рыбу считают царственной. Именно семгу подавали монаршим особам.

Семга считается не только деликатесом, но и очень полезным продуктом питания. Несмотря на содержание жира, эксперты по здоровому питанию включили его в список продуктов, которые можно есть сколько угодно и при этом не набирать вес. Кроме того, он содержит мелатонин, который помогает омолаживать клетки организма и укреплять иммунную систему.Исследования показали, что употребление 30 г лосося в день уменьшает морщины вокруг глаз, руки шеи.

Продукты рассчитаны на 4 порции!

1. Желтки соединить с лимонным соком и горчицей. Посолить, взбить.

92914b863caab3084c5cf0cb02e72

2. Аккуратно влить растительное масло, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы смесь по своей консистенции стала похожа на соус. Посолить, поперчить по вкусу.

0846e37d7c994c87aa8b4cfcf327c

3. Лук-сибулет порубить.

e461188685e7bd9c59c70a633bd21

4. Перепелиные яйца отварить, очистить и порезать на четвертинки.

6e4aeddb8617ec07da865149eccfb

5. Яблоки очистить от кожуры, убрать семечки. Переложить в блендер и измельчить до состояния пюре.

652fca5e93b01f8e5bea89231142b

6. Для соуса в майонез добавить лук-сибулет и яблочное пюре.

d51b3cebbebd3d4556559ab7f1f45

 

7. Филе семги нарезать на тонкие полоски.

20f204d4edd376754207d5bc468a8

8. На сухой сковороде обжарить очищенные семечки подсолнечника.

9d3a54d0abf035859f2a910df9fe0

9. Овощечисткой  нарезать огурцы  на полоски.

d63e3b23034d0e9b882630ab80677

10. Редис нарезать кружочками.

f6dbf06e8076c8d4e60b24fd6a4d0

11. Рукколу промыть и высушить.

03258e6ca69527cccd5313e56401d

12. На дно тарелки выложить пару ложек яблочно-майонезного соуса.

7129bb9da2b849d51c7efde6d2874

13. В отдельной посуде смешать рукколу и все остальные овощи, полить оливковым маслом. Выложить эту смесь на тарелку с соусом. Сверху выложить кусочки семги, перепелиные яйца, посыпать семечками. Можно подавать. Приятного аппетита!

e5fedd72b2c4ddb34fd4adbf1db74

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *