Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Маринованные грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Морковка по-корейски 300 г
  • Майонез
  • Растительное масло 2-3 ложка столовая
  • Соль, пере по вкусу
  • Несколько веточек петрушки
  • Черные маслины 2-3 шт.

Этапы приготовления:

Салат Ёжик — идеальное решение для детского праздника. Блюда, оформленные в виде милых ежиков, и гармонично подобранные ингредиенты понравятся всей семье от мала до велика. В состав салата входят различные ингредиенты: мясо, грибы, сыр, яйца, овощи, зеленый горошек и другие продукты, которые можно легко приобрести в любом магазине. А разнообразие рецептов и способов украшения салата «Ежик» будоражит фантазию.

Закуска выкладывается горкой или слоями и украшается оливками, картофелем фри, крекерами, семечками и «иголками» корейской моркови. Вокруг самого зверька можно разбросать зеленые веточки, целые грибы, словно из леса вышел ёжик, воссоздавая атмосферу. Готовим этот салат по классическому рецепту с корейской морковью и курицей. Выкладывайте все слои слоями и щедро покрывайте часть конструкции морковью, формируя «колючки» ежа.

1. Куриное филе промываем водой и ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Даем мясу остыть, и разбираем его на тонкие волокна или мелко крошим.


2. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.


3. Сыр также натираем на терке с крупными ячейками.


4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и мягкости.


5. Перекладываем мясо и лук в глубокую емкость, добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на плоское блюдо и формируем в виде капли. Это будет тело нашего ежика.


6. С грибов сливаем маринад и аккуратно выкладываем их поверх мясного слоя. Часть грибов откладываем в сторону для украшения.


7. Формируем следующий слой из натертых яиц. Их можно слегка посолить и поперчить, а затем нанести сверху майонезную сетку.


8. Присыпаем тельце ежика сыром и слегка утрамбовываем, сохраняя изначальную форму салата.


9. Корейской морковкой обильно покрываем часть салата, оставляя свободным узкую его часть — мордочку ежика. Отправляем салат в холодильник на пару часов.


10. Перед подачей на стол, из маслин делаем глазки и носик Ежика. Поверх моркови разбрасываем грибы, которые специально для этого отложили в сторону. По бокам конструкции выкладываем веточки зелени, тем самым имитируя траву. Салат Ежик готов радовать ваших гостей и членов семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *