Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Маринованные грибы 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Морковка по-корейски 300 г
- Майонез
- Растительное масло 2-3 ложка столовая
- Соль, пере по вкусу
- Несколько веточек петрушки
- Черные маслины 2-3 шт.
Этапы приготовления:
Салат Ёжик — идеальное решение для детского праздника. Блюда, оформленные в виде милых ежиков, и гармонично подобранные ингредиенты понравятся всей семье от мала до велика. В состав салата входят различные ингредиенты: мясо, грибы, сыр, яйца, овощи, зеленый горошек и другие продукты, которые можно легко приобрести в любом магазине. А разнообразие рецептов и способов украшения салата «Ежик» будоражит фантазию.
Закуска выкладывается горкой или слоями и украшается оливками, картофелем фри, крекерами, семечками и «иголками» корейской моркови. Вокруг самого зверька можно разбросать зеленые веточки, целые грибы, словно из леса вышел ёжик, воссоздавая атмосферу. Готовим этот салат по классическому рецепту с корейской морковью и курицей. Выкладывайте все слои слоями и щедро покрывайте часть конструкции морковью, формируя «колючки» ежа.
1. Куриное филе промываем водой и ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Даем мясу остыть, и разбираем его на тонкие волокна или мелко крошим.
2. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
3. Сыр также натираем на терке с крупными ячейками.
4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и мягкости.
5. Перекладываем мясо и лук в глубокую емкость, добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на плоское блюдо и формируем в виде капли. Это будет тело нашего ежика.
6. С грибов сливаем маринад и аккуратно выкладываем их поверх мясного слоя. Часть грибов откладываем в сторону для украшения.
7. Формируем следующий слой из натертых яиц. Их можно слегка посолить и поперчить, а затем нанести сверху майонезную сетку.
8. Присыпаем тельце ежика сыром и слегка утрамбовываем, сохраняя изначальную форму салата.
9. Корейской морковкой обильно покрываем часть салата, оставляя свободным узкую его часть — мордочку ежика. Отправляем салат в холодильник на пару часов.
10. Перед подачей на стол, из маслин делаем глазки и носик Ежика. Поверх моркови разбрасываем грибы, которые специально для этого отложили в сторону. По бокам конструкции выкладываем веточки зелени, тем самым имитируя траву. Салат Ежик готов радовать ваших гостей и членов семьи.