Ингредиенты:

  • Перец болгарский 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Брынза 300 г
  • Сухарики 1 пачка
  • Лимонный сок 2 ложка столовая
  • Масло растительное 3 ложка столовая
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Кинза, укроп, петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливки 1/2 банки
  • Зеленый горошек 50 г

Этапы приготовления:

Салат «Бутояш» готовится из перца и сыра с добавлением овощей и зелени. Такой салат точно станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Одно из его ярких проявлений, голубиная пальма, может возбудить аппетит и пробудить чувство прекрасного. Такой салат смело можно есть всем любителям здорового питания.

В нем нет «тяжелого» майонеза или сметаны, а ингредиенты, входящие в его состав, низкокалорийны. Кроме того, арахис невероятно полезен, так как содержит свежие овощи, богатые разнообразными витаминами, минералами и полезными кислотами. Салаты – отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Он также работает как самостоятельное лакомство.

1.  Перец промыть, удалить прожилки и семечки, нарезать на небольшие кубики или брусочки.

99fc32e3c05e03597a692c4fd9a9d

2. Помидоры нарезать на небольшие кубики.

cdd41e8e7e609526df11a959b953c

3. Зеленый лук порубить.

5ebc3880df06d23438edb5fe2c2ca

4. Остальную зелень мелко порубить. В глубокую чашку выложить помидоры, лук, зелень. Перемешать.

029a28219b3580d8496e73f1f16fc

5. Брынзу нарезать кубиками, выложить в салат. Приготовить заправку. Лимонный сок смешать с растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец, тщательно перемешать. В чашку с салатом выложить зеленый горошек и оливки, перемешать и залить заправкой. Перед подачей посыпать сухариками. Приятного аппетита!

7fb81e85cec23c84c28f94cc331ba

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *