Ингредиенты:
- Перец болгарский 3 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Брынза 300 г
- Сухарики 1 пачка
- Лимонный сок 2 ложка столовая
- Масло растительное 3 ложка столовая
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Кинза, укроп, петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Оливки 1/2 банки
- Зеленый горошек 50 г
Этапы приготовления:
Салат «Бутояш» готовится из перца и сыра с добавлением овощей и зелени. Такой салат точно станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Одно из его ярких проявлений, голубиная пальма, может возбудить аппетит и пробудить чувство прекрасного. Такой салат смело можно есть всем любителям здорового питания.
В нем нет «тяжелого» майонеза или сметаны, а ингредиенты, входящие в его состав, низкокалорийны. Кроме того, арахис невероятно полезен, так как содержит свежие овощи, богатые разнообразными витаминами, минералами и полезными кислотами. Салаты – отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Он также работает как самостоятельное лакомство.
1. Перец промыть, удалить прожилки и семечки, нарезать на небольшие кубики или брусочки.
2. Помидоры нарезать на небольшие кубики.
3. Зеленый лук порубить.
4. Остальную зелень мелко порубить. В глубокую чашку выложить помидоры, лук, зелень. Перемешать.
5. Брынзу нарезать кубиками, выложить в салат. Приготовить заправку. Лимонный сок смешать с растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец, тщательно перемешать. В чашку с салатом выложить зеленый горошек и оливки, перемешать и залить заправкой. Перед подачей посыпать сухариками. Приятного аппетита!