Ингредиенты:
- Утиная грудка с кожей 200 г
- Корень сельдерея 200 г
- Морковь 2 шт.
- Растительное масло 2 ложка столовая
- Апельсин 1 шт.
- Миндальные орехи 1 горсть
- Ягоды (смородина, земляника, малина) по вкусу
- Йогурт 200 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Этапы приготовления:
Утка имеет характерный вкус и аромат и входит не во все продукты. Для приготовления салата из утки нужно брать продукты нейтрального вкуса, например картофель и рисовую вермишель. Разнообразные кислые ягоды и фрукты прекрасно сочетаются и подчеркивают вкус такого мяса. К ним относятся смородина, клюква, виноград и апельсины.
Мясо утки считается деликатесом и имеет отменные вкусовые качества. Кроме того, это очень полезно для организма. В таком мясе содержатся витамины группы А, Е, К и большое количество белка. Утка также богата бетаином и холином. Эти вещества участвуют в построении клеточных мембран.
1. Кожицу не удалять, чтобы грудка не пересушилась во время термической обработки. На кожице грудки сделать крестообразные надрезы, чтобы при обжаривании грудка не деформировалась.
2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить грудку на сковороду, обжаривать с каждой стороны по 1 минуте. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренную грудку завернуть в фольгу, поставить в теплое место.
3. Сельдерей почистить, нарезать на тонкие ломтики.
4. Утиную грудку снова выложить в сковороду. Добавить к ней сельдерей, перемешать. Сельдерей должен пропитаться мясным соком и нагреться.
5. Грудку нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
6. Апельсин промыть, удалить с него цедру, захватывая мембрану. Вырезать мякоть.
7. Морковь промыть, почистить, отварить. Нарезать на тонкие ломтики.
8. Йогурт вылить в глубокую миску, выжать в него апельсиновый сок, немного посолить и поперчить. В салатнике смешать сельдерей, морковь, дольки апельсина. Выложить ингредиенты в тарелку горкой. Сверху выложить ломтики утиной грудки. Украсить блюдо ягодами. Заправку из йогурта подавать отдельно. Приятного аппетита!