Ингредиенты:

  • Утиная грудка с кожей 200 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 2 ложка столовая
  • Апельсин 1 шт.
  • Миндальные орехи 1 горсть
  • Ягоды (смородина, земляника, малина) по вкусу
  • Йогурт 200 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Этапы приготовления:

Утка имеет характерный вкус и аромат и входит не во все продукты. Для приготовления салата из утки нужно брать продукты нейтрального вкуса, например картофель и рисовую вермишель. Разнообразные кислые ягоды и фрукты прекрасно сочетаются и подчеркивают вкус такого мяса. К ним относятся смородина, клюква, виноград и апельсины.

Мясо утки считается деликатесом и имеет отменные вкусовые качества. Кроме того, это очень полезно для организма. В таком мясе содержатся витамины группы А, Е, К и большое количество белка. Утка также богата бетаином и холином. Эти вещества участвуют в построении клеточных мембран.

1. Кожицу не удалять, чтобы грудка не пересушилась во время термической обработки. На кожице грудки сделать крестообразные надрезы, чтобы при обжаривании грудка не деформировалась.

zvu_TzeXJP8

2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить грудку на сковороду, обжаривать с каждой стороны по 1 минуте. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренную грудку завернуть в фольгу, поставить в теплое место.

3m6lSVjMOME

3. Сельдерей почистить, нарезать на тонкие ломтики.

P_vsnm8Dj1k

4. Утиную грудку снова выложить в сковороду. Добавить к ней сельдерей, перемешать. Сельдерей должен пропитаться мясным соком и нагреться.

MezpSFt6Z_M

5. Грудку нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см.

I0D0HZ2sLhU

6. Апельсин промыть, удалить с него цедру, захватывая мембрану. Вырезать мякоть.

IwKnzqmfTVE

7. Морковь промыть, почистить, отварить. Нарезать на тонкие ломтики.

wO8MBULlIG8

 

8. Йогурт вылить в глубокую миску, выжать в него апельсиновый сок, немного посолить и поперчить. В салатнике смешать сельдерей, морковь, дольки апельсина. Выложить ингредиенты в тарелку горкой. Сверху выложить ломтики утиной грудки. Украсить блюдо ягодами. Заправку из йогурта подавать отдельно. Приятного аппетита!

LiqG3omaSKM

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *