Погружная электрическая блинница – отличный кухонный прибор. С ним можно быстро и легко испечь огромное количество блинов на всю семью. При этом вам не придется долго возиться и наливать масло на сковороду и переживать, что первый блин обязательно получится комом. Однако, на первый взгляд, приготовить подходящее тесто для электрической погружной блинницы совсем не сложно. Самое главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В идеале его лучше готовить на молоке, а не на воде.

А если у вас есть устройство, которое готовит вкуснейшие оладьи за считанные минуты, обязательно попробуйте их по рецептам, выбранным из огромного количества вариантов.

  • Мука – 150 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Молоко – 250 мл.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка сахара.

Муки может потребоваться чуть больше или немного меньше. Поэтому смотрите по консистенции.

Как готовить

В миску вбить яйца, немного помешать их венчиком, влить растопленное сливочное масло.

Влить молоко, перемешать. Теперь добавлять по ложке просеянную муку, каждый раз всё хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить, добавить сахар, ещё раз смешать и поставить на 15 минут на кухонный стол.

Готовое тесто вылить в специальную чашу, которая всегда входит в комплект блинницы.

Включить прибор в розетку на пару минут. Как только прибор будет готов к работе – у него погаснет индикатор. Значит можно начинать готовить.

Блинницу взять за ручку, опустить жарочной стороной в тесто, держим в таком положении 4 – 5 секунд, и ставим на стол.

Когда блин полностью пропечётся с одной стороны, его переворачиваем, пропекаем на второй стороне и выкладываем на тарелку. Обязательно смазываем, чтобы он был ещё вкуснее.

Точно также выпекаем и все остальные блинчики на электроблиннице. А так как они получаются тонкими, то из указанного количества продуктов их получится много – можно накормить всю большую семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *