Ингредиенты:

  • Мука 450
  • Разрыхлитель 2 ложка чайная
  • Сахар 150
  • Сливочное масло 220
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ложка чайная
  • Гелевый краситель красного цвета 1,5 ложка чайная

Этапы приготовления:

Приготовление:

1. Изо всех ингредиентов, кроме красителя замесите мягкое тесто. Если оно получилось липким, добавьте немного муки.

5Jeon-1-g6A

2. Отделите третью часть теста и переложите её в отдельную миску. В эту часть добавьте красный краситель и перемешивайте до однородности.

f3zl59KesaI

3. Раскатайте тесто красного цвета в пласт шириной около 5 мм, небольшой формочкой в виде сердечка вырежьте небольшие печеньки.

oqJDZ6Lfd7Q

4. Сложите полученные сердечки друг на друга.

vps8qDaZIms

5. Оставшуюся часть теста раскатайте тоненькими одинаковыми колбасками. Оберните получившуюся «башенку» из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности.

PKuQCarg5Pc

6. Заверните заготовки в пищевую пленку и отправьте их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

 

YJicstseqME.h6xPfb1Yjoc

 

8. Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 10 минут, не дольше, печенье не должно потемнеть.

 

vXR1KJ9PD3w

 

9. Хранить печенье можно в герметичной таре не дольше месяца, а лучше употребить его сразу или вручить своей половинке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *