Ингредиенты:
- Говяжья печень 150 г
- Лук 50 г
- Шпинат 50 г
- Мука 1 горсть
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка 2 веточки
Этапы приготовления:
Вот несколько советов по приготовлению блюд из печени. Перед началом приготовления с печени необходимо снять пленки. В противном случае пленка сожмется и печень станет слишком плотной. Чтобы легко снять пленку, печень следует ошпарить кипятком. Печень нужно вымачивать не менее двух часов, чтобы ушла вся горечь. Замочите печень в воде или молоке. Жидкость ему приходится менять каждый час.
Приготовление печени на сковороде занимает минимум времени. Достаточно обжаривания по 5 минут с каждой стороны. Чтобы блюдо получилось сочным, перед жаркой кусочки печени рекомендуется обвалять в муке или панировочных сухарях. Отварить печень в кипящей подсоленной воде 40-50 минут. Готовность определяют деревянной шпажкой.
1. Из лука убрать сердцевину. Нарезать крупными полукольцами. Сковороду разогреть, добавить масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
2. Петрушку порубить. Лук выложить в тарелку. Добавить к нему петрушку.
3. Печень нарезать на тонкие кусочки. Посолить и поперчить.
4. Кусочки печени посыпать мукой. Слегка похлопать, чтобы лишняя мука осыпалась.
5. В сковороде, где жарился лук, обжарить печень со всех сторон по 2 минуты.
6. В другую сковороду налить масло. Выложить шпинат, спассеровать. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Шпинат выложить на тарелку, сверху лук, последним слоем — печень.
8. Перед подачей поперчить и украсить петрушкой. Приятного аппетита!