Ингредиенты:

  • Говяжья печень 150 г
  • Лук 50 г
  • Шпинат 50 г
  • Мука 1 горсть
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка 2 веточки

Этапы приготовления:

Вот несколько советов по приготовлению блюд из печени. Перед началом приготовления с печени необходимо снять пленки. В противном случае пленка сожмется и печень станет слишком плотной. Чтобы легко снять пленку, печень следует ошпарить кипятком. Печень нужно вымачивать не менее двух часов, чтобы ушла вся горечь. Замочите печень в воде или молоке. Жидкость ему приходится менять каждый час.

Приготовление печени на сковороде занимает минимум времени. Достаточно обжаривания по 5 минут с каждой стороны. Чтобы блюдо получилось сочным, перед жаркой кусочки печени рекомендуется обвалять в муке или панировочных сухарях. Отварить печень в кипящей подсоленной воде 40-50 минут. Готовность определяют деревянной шпажкой.

1. Из лука убрать сердцевину. Нарезать крупными полукольцами. Сковороду разогреть, добавить масло. Обжарить лук до золотистого цвета.

0ea326a479cf94f2fdcc755b9eb34

2. Петрушку порубить. Лук выложить в тарелку. Добавить к нему петрушку.

4b22e9e1f8bef1f1c206eae98f028

3. Печень нарезать на тонкие кусочки. Посолить и поперчить.

82712ed16ee656510149f04374944

4. Кусочки печени посыпать мукой. Слегка похлопать, чтобы лишняя мука осыпалась.

b1e541d93cc87c54eafcf21090aaa

5. В сковороде, где жарился лук, обжарить печень со всех сторон по 2 минуты.

6539a61c36bab861029d0127c4653

6. В другую сковороду налить масло. Выложить шпинат, спассеровать. Добавить соль и перец по вкусу.

ed3c20fa2d9d250be25bd9cccb347

7. Шпинат выложить на тарелку, сверху лук, последним слоем — печень.

загруженное (1)

8. Перед подачей поперчить и украсить петрушкой. Приятного аппетита!

8092e462d60ff8e2cc0d8c55168bb

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *