Приближается ужин, а вы все никак не можете придумать подходящее блюдо? Легкое рагу из баклажанов и помидоров? Это быстро, просто и очень вкусно. Подавайте с крекерами, черным хлебом или хрустящими хлебцами.
Ингредиенты
- Баклажаны – 350 г
- Помидоры – 200 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло – 80 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный перец – 3 горошины
- Лавровый лист – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Зелень (для подачи) – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте продольными брусочками и замочите в соленой воде на 10 минут.
Лук очистите от шелухи и измельчите. Крупные помидоры нарежьте на четыре части, мелкие — пополам.
Разогрейте масло в сотейнике, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте баклажаны, лавровый лист и черный перец горошком. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая овощи.
Всыпьте помидоры и раздавленный ножом чеснок. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Посолите, выключите и настаивайте под крышкой 20 минут.
Подавайте рагу, добавляя в тарелку немного свежей зелени.