Приближается ужин, а вы все никак не можете придумать подходящее блюдо? Легкое рагу из баклажанов и помидоров? Это быстро, просто и очень вкусно. Подавайте с крекерами, черным хлебом или хрустящими хлебцами.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 350 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 80 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – 3 горошины
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Зелень (для подачи) – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте продольными брусочками и замочите в соленой воде на 10 минут.

Рагу из баклажанов и помидоров – фото приготовления рецепта, шаг 1

Лук очистите от шелухи и измельчите. Крупные помидоры нарежьте на четыре части, мелкие — пополам.

Рагу из баклажанов и помидоров – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте масло в сотейнике, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Рагу из баклажанов и помидоров – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте баклажаны, лавровый лист и черный перец горошком. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая овощи.

Рагу из баклажанов и помидоров – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте помидоры и раздавленный ножом чеснок. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Рагу из баклажанов и помидоров – фото приготовления рецепта, шаг 5

Посолите, выключите и настаивайте под крышкой 20 минут.

Рагу из баклажанов и помидоров – фото приготовления рецепта, шаг 6

Подавайте рагу, добавляя в тарелку немного свежей зелени.

Рагу из баклажанов и помидоров – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *