У каждой хозяйки есть свой собственный вариант приготовления тушеной курицы с ананасами. Сегодня я покажу вам свой. Это блюдо готовится с луком-пореем, карри и куркумой. Его лучше всего подавать с белым рисом без добавок.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Зеленый лук (или порей) – 120 г
  • Имбирь – 30 г
  • Ананас – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кокосовое масло – 3 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Карри – 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый черный перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Ананасы измельчите кубиком, а курицу – кусочками среднего размера. Слейте полстакана ананасового сиропа.

Обжарьте курицу в 2 ложках кокосового масла на сильном огне примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, и отложите ее в сторону.

В ту же сковородку добавьте оставшееся масло и обжарьте на нем лук.

Добавьте к нему чеснок, имбирь, карри, ананасовый сироп и кокосовое молоко.

Тщательно перемешайте соус, протушите 3 минуты и добавьте в него курицу с ананасами.

Готовьте все вместе еще 4 минуты – и курица-карри готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *