Куриные блинчики. Блины из курицы можно приготовить примерно за час при наличии имеющихся ингредиентов. Поскольку они плотные и не очень податливые, лучше всего делать их меньшего диаметра. Тогда их вкус будет где-то между классическими блинами и оладьями.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 1 штука
- Мука (пшеничная) – 5 ст.л.
- Куриный фарш – 250 г
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбейте свежее яйцо со щепоткой соли.
Добавьте пшеничную муку и продолжайте размешивать, попутно вливая молоко.
Также добавьте растительное масло.
Положите в миску куриный фарш и продолжайте размешивать уже лопаткой. Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять минут 10, после чего можно начинать жарить блинчики. Если тесто получилось густым, разбавьте его молоком или водой до нужной консистенции.
На смазанную маслом сковороду выложите немного теста, распределите его, пока не получится округлый блинчик. Жарьте на тихом огне 3-4 минуты.
С другой стороны жарьте блинчик еще 2-3 минуты. Готовые блинчики складывайте в стопочку. Подавать можно со сметаной, майонезом и свежей ароматной зеленью.