Ингредиенты:
- Шампиньоны 140 г
- Лук 20 г
- куриное филе 100 г
- Масло растительное 1 ложка чайная
- Сливки молочные (33%) 1/2 ложка столовая
- Сыр 15 г
Этапы приготовления:
Кокот в переводе с французского означает «курица». У него есть две причины, почему блюдо так называется. То ли потому, что форма блюда, в котором она готовится, напоминает небольшой кусочек курицы, то ли потому, что раньше кокотницу делали из куриных яиц. Особенность этого блюда в том, что оно готовится порционно в специальной посуде, называемой кокотницей, которая представляет собой керамическую чашку. Cocotte – это закуска, которую подают перед основным блюдом. Классическая кокотница готовится из шампиньонов, но можно использовать и другие грибы. Затем добавили курицу, перец, капусту и даже морепродукты и сушеные его фрукты.
Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!
1. Лук порубить.
2. Грибы нарезать на небольшие дольки.
3. Филе курицы нарезать тонкими ломтиками.
4. Разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать лук и шампиньоны 5 мин.
5. Добавить мясо. Готовить еще 2 мин. Посолить и поперчить. Залить сливками. Готовить на малом огне. пока сливки не загустеют.
6. Переложить все в кокотницу. Обильно посыпать сыром.
7. Поставить кокотницу в разогретую духовку. Запекать до появления сырной корочки примерно 7 мин. Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!