Ингредиенты:

  • Шампиньоны 140 г
  • Лук 20 г
  • куриное филе 100 г
  • Масло растительное 1 ложка чайная
  • Сливки молочные (33%) 1/2 ложка столовая
  • Сыр 15 г

Этапы приготовления:

Кокот в переводе с французского означает «курица». У него есть две причины, почему блюдо так называется. То ли потому, что форма блюда, в котором она готовится, напоминает небольшой кусочек курицы, то ли потому, что раньше кокотницу делали из куриных яиц. Особенность этого блюда в том, что оно готовится порционно в специальной посуде, называемой кокотницей, которая представляет собой керамическую чашку. Cocotte – это закуска, которую подают перед основным блюдом. Классическая кокотница готовится из шампиньонов, но можно использовать и другие грибы. Затем добавили курицу, перец, капусту и даже морепродукты и сушеные его фрукты.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Лук порубить.

9cb9da7a11628741ffe66f2e3e8ce

2. Грибы нарезать на небольшие дольки.

45169d5a586b202cfa7445a92c7c7

3. Филе курицы нарезать тонкими ломтиками.

8978f3fa16012377d163b9ef3e207

4. Разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать лук и шампиньоны 5 мин.

d8dd70afb8d33ab95bc9471299af7

5. Добавить мясо. Готовить еще 2 мин. Посолить и поперчить. Залить сливками. Готовить на малом огне. пока сливки не загустеют.

c4c4314e940211ff8ccb65ab30e4d

6. Переложить все в кокотницу. Обильно посыпать сыром.

b58762111134b54078e48c624158a

7. Поставить кокотницу в разогретую духовку. Запекать до появления сырной корочки примерно 7 мин. Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

aade59b5435f1bc073b8017fd5124

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *