Сочетание авокадо и креветок уже стало классикой. Для этого рецепта разбавляем его мелко нарезанным огурцом и тунцом. При подаче украсьте закуску вьющимися листьями петрушки – она прекрасно дополнит картину.

Ингредиенты

  • Авокадо – 2 штуки
  • Креветки – 12 штук
  • Огурцы – 0.5 штуки
  • Петрушка – 1 веточка
  • Тунец (консервированный) – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 1/4 штуки
  • Специи и приправы 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и часть мякоти, чтобы получилась удобная лодочка. Сбрызните половинки лимонным соком.

Отварите или обжарьте очищенные креветки по вкусу и посыпьте специями.

Очень мелко нарежьте огурец и болгарский перец.

Разомните вилкой немного тунца, смешайте все вместе и наполните авокадо.

Сверху выложите креветки и украсьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *