Сочетание авокадо и креветок уже стало классикой. Для этого рецепта разбавляем его мелко нарезанным огурцом и тунцом. При подаче украсьте закуску вьющимися листьями петрушки – она прекрасно дополнит картину.
Ингредиенты
- Авокадо – 2 штуки
- Креветки – 12 штук
- Огурцы – 0.5 штуки
- Петрушка – 1 веточка
- Тунец (консервированный) – 2 ст.л.
- Болгарский перец – 1/4 штуки
- Специи и приправы – 0.5 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и часть мякоти, чтобы получилась удобная лодочка. Сбрызните половинки лимонным соком.
Отварите или обжарьте очищенные креветки по вкусу и посыпьте специями.
Очень мелко нарежьте огурец и болгарский перец.
Разомните вилкой немного тунца, смешайте все вместе и наполните авокадо.
Сверху выложите креветки и украсьте зеленью.