Ингредиенты:
- говядина 350 г
- яйцо 1 шт.
- лук 1/4 шт.
- хлебная крошка 3/4 Стакан
- соль, перец (по вкусу)
Этапы приготовления:
Бифштекс из рубленного мяса – это английское блюдо, которое можно приготовить из говядины для ежедневного рациона. Это отличное дополнение к уже готовым гарнирам, таким как овощи, макароны и крупы.
В отличие от мясного фарша, для него характерны умами мяса, сохраняющие мясные соки. Совсем недавно я попробовала стейк по традиционному рецепту, без особых модификаций, и осталась очень довольна!
1. Необходимо взять говяжью вырезку, вымыть, тщательно нарубить маленькими кусочками.
2. В отдельной емкости смешиваем яйцо с хлебной крошкой, добавляем приправы.
3. В емкость добавляем рубленое мясо, перемешиваем.
4. Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать.
5. Добавить лук в емкость, перемешать.
6. Разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло, сформировать бифштексы толщиной до 2 см, выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон по 5 минут. Мясо не должно выходить полностью прожаренным, но если Вы не любитель мяса средней прожарки, можно бифштексы допечь в духовке.