Ингредиенты:

  • говядина 350 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1/4 шт.
  • хлебная крошка 3/4 Стакан
  • соль, перец (по вкусу)

Этапы приготовления:

Бифштекс из рубленного мяса – это английское блюдо, которое можно приготовить из говядины для ежедневного рациона. Это отличное дополнение к уже готовым гарнирам, таким как овощи, макароны и крупы.

В отличие от мясного фарша, для него характерны умами мяса, сохраняющие мясные соки. Совсем недавно я попробовала стейк по традиционному рецепту, без особых модификаций, и осталась очень довольна!

1. Необходимо взять говяжью вырезку,  вымыть, тщательно нарубить маленькими кусочками.

P1110766

2. В отдельной емкости смешиваем яйцо с хлебной крошкой, добавляем приправы.

wpid-6vFplh9d_Xo

3. В емкость добавляем рубленое мясо, перемешиваем.

4. Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать.

13739158363foto-fevral-087

5. Добавить лук в емкость, перемешать.

6. Разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло, сформировать бифштексы толщиной до 2 см, выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон по 5 минут. Мясо не должно выходить полностью прожаренным, но если Вы не любитель мяса средней прожарки, можно бифштексы допечь в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *