Ингредиенты:
- Птица 1-1,5 кг курица или индюк
- Грецкие орехи 500 г
- Лук 400 г
- Чеснок (зубчик) 3-4 шт.
- Уксус 1 ложка столовая
- Специи (по вкусу)
Этапы приготовления:
Сациви – блюдо грузинской кухни и достойный вариант для праздничного стола. Его подают холодным, но из-за долгой истории некоторые люди любят его горячим с соусом. Для приготовления сациви из курицы используют мясо птицы, традиционно мясо индейки и чаще курицу. А теперь делюсь своим любимым рецептом сациви из курицы по-грузински.
1. Сначала необходимо помыть, обтереть солью и отварить птицу.
2. Затем достать птицу, порезать на куски и отправить в духовку, запекать до румяной корочки.
Бульон не выливаем.
3. В это время необходимо почистить, мелко порезать и обжарить лук до золотистой корочки.
4. Достать курицу с духовки и положить к луку, и тушить.
5. В это время приготовим соус, для этого нужно смешать специи: гвоздику, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец, чеснок и измельченные орехи. В специи добавить бульон, хорошо перемешать.
6. Добавить к курице бульон и довести до кипения, выключить огонь и добавляем ложку уксуса. Оставить остывать. После блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!