Ингредиенты:

  • Птица 1-1,5 кг курица или индюк
  • Грецкие орехи 500 г
  • Лук 400 г
  • Чеснок (зубчик) 3-4 шт.
  • Уксус 1 ложка столовая
  • Специи (по вкусу)

Этапы приготовления:

Сациви – блюдо грузинской кухни и достойный вариант для праздничного стола. Его подают холодным, но из-за долгой истории некоторые люди любят его горячим с соусом. Для приготовления сациви из курицы используют мясо птицы, традиционно мясо индейки и чаще курицу. А теперь делюсь своим любимым рецептом сациви из курицы по-грузински.

1.     Сначала необходимо помыть, обтереть солью и отварить птицу.

luk-farsh-7

2.     Затем достать птицу, порезать на куски и отправить в духовку, запекать до румяной корочки.

118005618_original__2_

Бульон не выливаем.

3.     В это время необходимо почистить, мелко порезать и обжарить лук до золотистой корочки.

prazdnichnyiy4

4.     Достать курицу с духовки и положить к луку, и тушить.

5.     В это время приготовим соус, для этого нужно смешать специи: гвоздику, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец, чеснок и измельченные орехи. В специи  добавить бульон, хорошо перемешать.

DCF 1.0

6.     Добавить к курице бульон и довести до кипения, выключить огонь и добавляем ложку уксуса. Оставить остывать. После блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *