Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, который не раз сослужил мне хорошую службу. Это быстрое и простое блюдо из сельди. Готовится оно быстро, потому что все ингредиенты смешиваются вместе. Для гарнира выбирайте маленькие грибы, чтобы сделать салат красивее.
Ингредиенты
- Сельдь (малосольная) – 1 штука
- Свекла (отварная) – 200 г
- Картофель (отварной) – 200 г
- Шампиньоны (маринованные) – 250 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Майонез – 180 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку очистите, выпотрошите и мелко нарежьте. Лук и маринованные шампиньоны измельчите ножом. Немного грибов оставьте целыми для украшения салата.
Кубиками нарежьте вареную свеклу и картофель.
Смешайте свеклу, селедку, шампиньоны, картошку и репчатый лук. Добавьте соль, перец, майонез и перемешайте.
Выложите салат в глубокую миску, украсьте и уберите на 1,5 часа в холодильник.