В этом классическом рецепте этого популярного блюда нет лишних ингредиентов. Только овощи, лапша и острая заправка позволяют легко создать вкусное и полезное блюдо. Именно это делает этот салат таким привлекательным для тех, кто старается питаться по правилам. А благодаря простоте и легкости приготовления он станет любимой закуской.

  • Фунчоза – 200 г.
  • Красный сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Один среднего размера огурец.
  • Одна некрупная морковка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Кинза – несколько свежих веточек.
  • 20 мл оливкового или кунжутного масла.
  • 20 мл соевого соуса.
  • 3 столовых ложки рисового уксуса.

Как готовить классическую фунчозу по-корейски

На плиту поставить кастрюлю с водой, дать закипеть. Влить в воду две столовых ложки масла растительного. После чего опустить лапшу и варить не больше 5 минут. Воду слить, а саму лапшу поместить на тарелку остывать.

Морковку помыть, почистить, снова ополоснуть под проточной водой. Натереть на тёрке для корейских салатов. Точно также поступить с огурцом.

Смешать морковь и огурец, добавить к овощам соли, перемешать. Оставить в таком положении на 10 минут.

Болгарский перец помыть, разрезать на две половинки, удалить семена, снова промыть, покрошить соломкой. Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла.

Теперь готовим заправку. В миске соединяем масло, уксус, соевый соус. Чеснок очищаем, мелко измельчаем, добавляем к заправке. Сюда же выкладываем мелко нашинкованную кинзу. По желанию добавим к заправке немного чёрного молотого перца и всё перемешиваем.

Соединяем все овощи и лапшу в миске, заливаем заправкой, перемешиваем. Ставим на пару часов для хорошей пропитки в холодильник, а после подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *