Если вы по каким-то причинам не любите рыбу и не хотите готовить новогодний салат с селедкой или вообще что-то еще, можно полностью заменить рыбу индейкой. Или курицу, как вам больше нравится. А салат из индейки под шубой точно станет одним из ваших любимых. Несмотря на то, что в этом варианте рецепта один из основных ингредиентов отсутствует или заменен другим, салат вроде бы ничего не потерял. Наоборот, оно получило новые и необычные вкусы. Обязательно попробуйте, тем более, что такая возможность у вас появится очень скоро.
- Картофель заранее отварной – 300 г.
- Свёкла, заранее отварная – 300 г.
- Морковь, заранее отварная, — 150 г.
- Грудка индейки – 200 г.
- Лук репчатый – одна головка.
- Яблоко – одно небольшое кисло-сладкого сорта.
- Яйцо куриное, отварное – 4 штуки.
- Половинка чайной ложки сока лимона.
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.
Как готовить Салат индейка под шубой – простой и вкусный рецепт
Картофель, мясо, морковь и яйца отвариваем заранее в подсолённой воде. И перед началом приготовления обязательно остужаем.
Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на две части, вынимаем семена, сбрызгиваем лимонный соком, чтобы ничего не почернело. Яблоко лучше всего натереть на тёрке.
Лук чистим, режем мелкими кубиками, заливаем кипятком в миске, оставим на минуту, после чего выложим в дуршлаг, обольём холодной водой. Затем дадим воде стечь.
Морковь натираем на тёрке, смешиваем с майонезом – хватит буквально половинки столовой ложки. Свёклу натираем, добавляем сюда примерно столовую ложку майонеза. Перемешиваем. Подсаливаем.
Филе индейки измельчаем ножом на кубики.
Отварной картофель натираем на тёрке или же можно размять толкушкой – кому как больше нравится.
Теперь, когда у нас готовы все продукты, начинаем собирать слои.
Первый слой – картофель. Его чуть посыпаем мелким чёрным перцем. На картофель выкладываем столовую ложку майонеза, выравниваем.
Второй слой – половина количества лука, который мы перемешали с яблоком. Разравниваем.
Третий слой – мясо индейки и покрываем столовой ложкой майонеза. При необходимости мясо можно посолить.
Четвёртый слой – яичные белки.
Пятый слой – яичные желтки – 2 штуки, которые мы натёрли на тёрке.
Шестой слой – морковь, перемешанная с майонезом.
Седьмой слой – оставшаяся часть лука с яблоком.
Восьмой слой – свёкла, которую мы перемешали с майонезом.
Всё, наш салат Индейка под шубой готов. Теперь дадим ему настояться в холодильнике минут 30, а затем подаём к столу.
Чтобы салат хорошо держал форму, а слои было удобно выкладывать, необходимо использовать кондитерское кольцо. Но снимать его с салата следует только непосредственно перед подачей.