Мы всегда стараемся украсить новогодний стол необычными, яркими и очень вкусными блюдами. Морковный салат не исключение. Идеально подходит для тех, кто любит готовить, но не любит подолгу стоять у плиты. Да, для морковного салата нужны самые обычные продукты, поэтому его легко приготовить даже при ограниченном бюджете.

Мы будем готовить слоеный салат, но для эстетичности его следует снабдить салатницей удлиненной формы. Морковные хвостики можно сделать из укропа или другой свежей зелени. Сам рецепт — настоящая находка. Пожалуйста, попробуй.

  • Куриное филе или мясо курицы – 250 г.
  • Грибы, желательно шампиньоны, — 130 г.
  • Лук репчатый – одна головка среднего размера.
  • Три куриных яйца.
  • Пара крупных морковок свежих.
  • Пара клубней картофеля.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп свежий – для украшения.
  • Соль и перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.

Как готовить салат Морковка на Новый год

В подсолённой воде до готовности отвариваем куриное филе.

Также отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем. Яйца очищаем, овощи, если их варили в кожуре, тоже очищаем.

Шампиньоны свежие или маринованные режем на дольки, выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут на растительном масле. Добавляем сюда же измельчённый лук, обжариваем до готовности, помешивая время от времени. В конце солим и перчим на свой вкус и перекладываем на тарелку.

Картофель натираем на мелкой тёрке. Это будет у нас первый слой. Самое главное – формируем наш салат в виде морковки. Смазываем картофельный слой майонезом. А по краям делаем небольшой бортик.

Второй слой – обжаренные на сковороде с луком грибы. Смазываем майонезом. Не забываем придавать нашему салату форму морковку.

Третий слой – куриное филе. Мясо надо порезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Снова смазываем майонезом.

Далее – четвёртый слой. Это тёртые на тёрке куриные яйца. Отделать белки от желтков нет необходимости. Покрываем яйца майонезом.

Последний слой – тёртая морковка. Покрываем ею салата со всех сторон, прижимая немного руками.

В самом конце оформляем наш салатик – добавляем веточки свежего укропа для имитации ботвы. Готовый салат в форме морковки ставим в холодильник для настаивания, а затем подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *