Для такого ароматного и пикантного грузинского салата говядина должна буквально таять во рту. Так что сэкономьте время и терпение, чтобы испечь его. При этом можно параллельно отварить фасоль и обойтись без консерв.
Ингредиенты
- Красная фасоль – 1 стакан
- Говядина – 400 г
- Лук фиолетовый – 2 штуки
- Болгарский перец – 2 штуки
- Перец чили – 2 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Кинза – 1 пучок
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Острый красный перец – 0.5 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките говядину в фольге примерно 1.5 часа при 180 градусах и разберите на тонкие волокна.
Замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.
Нарежьте полосками лук и перец. Измельчите кинзу, орехи, чили и чеснок.
Перемешайте все ингредиенты, приправьте салат и заправьте его маслом с винным уксусом.