Ингредиенты:

  • Фарш рыбный 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Сухари панировочные (молотые) 3-4 ложка столовая
  • Сливки молочные (30%) 300 мл
  • Сыр (тертый) 100 г
  • Брокколи по вкусу
  • Соль, перец по вксу

Этапы приготовления:

Фрикадельки рыбные  получаются очень вкусными благодаря нежной консистенции фарша, поэтому их важно несколько раз перекрутить на мясорубке. Фрикадельки можно приготовить из самых разных видов рыбы. Это обычный недорогой судак или хек. Как правило, к таким блюдам добавляют соусы. Это блюдо может работать как отдельное блюдо, так как оно дает ощущение сытости. Он также хорошо сочетается с рисом или макаронами. Это блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям, которые не любят рыбу!

1. Рыбу прокрутить в мясорубке 2 раза. Лук мелко порубить. Добавить в рыбный фарш, перемешать. Всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу.

c12e7ed7912df8728b06ac86ad833

2. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

82890048e6491bf26edcb8987d19a

3. Брокколи разобрать на соцветия.

0d3e39daa6f8414f6118900ec9860

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Фрикадельки выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 5 минут. Это нужно, чтобы фарш немного «схватился».

cb94aa595083e3a492fef1c8b8486

5. В чашку влить сливки. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

9ceae8c670b29723b028f6cf28989

6. Из духовки вынуть форму с фрикадельками. Выложить в нее соцветия брокколи. Залить сливочным соусом. Жар в духовке убавить до 180 градусов. Поставить в нее форму с фрикадельками. Запекать 20 минут.

311add599a282de6edc2ec58fff68

7. Подавать порционно. Приятного аппетита!

a6c52c9584dc2af5595d5b8d1952b

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *