Ингредиенты:
- Апельсины 1 кг
- Лимоны 2 шт.
- Вода 10 Стакан
- Сахар 2 кг
Этапы приготовления:
Апельсиновый джем с добавлением лимона невероятно ароматно и имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Такие изделия имеют самый широкий спектр применения. Его можно подавать к оладьям и оладьям, гренкам и гренкам, а также использовать в качестве начинки для пирогов, хлебцев и пирожных. Апельсиновое варенье следует варить на сильном огне. В таком случае жидкость быстро испарится, а цитрус уварится до необходимой густой консистенции. Апельсиновый джем помогает предотвратить простуду зимой, когда легко простудиться. Апельсины хорошо сочетаются не только с лимонами, но и с яблоками и грушами, так что смело можете добавлять их в свои закуски.
1. Апельсины и лимоны тщательно промыть в проточной воде. Мягкие мест удалить.
2. Фрукты выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю фольгой и крышкой. Варить 2,5 часа. Кожура фруктов должна стать мягкой. Снять с огня и оставить остывать на ночь.
4. Ложкой отделить кожуру от мякоти.
5. Мякоть цитрусовых выложить обратно в кастрюлю (воду не сливать!). Размять руками. Довести до кипения, после убавить огонь и варить еще 10 минут.
6. Кожуру лимонов и апельсинов мелко порубить ножом или с помощью блендера.
7. Из кастрюли с фруктами жидкость процедить, перелить в другую посуду, добавить в нее порубленную цедру. На умеренном огне довести до кипения.
8. Убавить огонь и добавить сахар, размешать до полного растворения, варить еще 30 минут, пока смесь не приобретет плотную консистенцию. Готовый джем разлить по банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!