Ингредиенты:

  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 3
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Укроп
  • Листья сельдерея
  • Соль 1 ложка столовая
  • Сахар 2-3 ложки столовых
  • Яблочный уксус 9% 2 ложки столовых

Этапы приготовления:

Маринованные помидоры на зиму готовят практически в каждой семье. Зимний стол уже невозможно представить без этих вкусностей. Маринованные помидоры можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам во время приготовления. Например, лагман, суп-фри, солянка.

Такие помидоры готовы к употреблению зимой, а если добавить в каждую банку по 2 огурца и замариновать их, вкус овощей изменится, сделав их еще вкуснее и пикантнее. Консервированные помидоры хранятся гораздо дольше, чем огурцы. Этому способствует естественная кислотность этих овощей, а добавленный уксус минимизирует риск вздутия банки. Рецепт рассчитан на каждую литровую банку, умножьте количество ингредиентов на количество банок, которые вы планируете хранить.

1. Тщательно промываем помидоры (500 г), удаляя у них плодоножку и прокалывая в этом месте каждую помидорку зубочисткой, так у них не треснет кожица при вливании кипятка.

2. Простерилизовать банки и на дно каждой выложить 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перца, 4 гвоздички, пучок укропа и по паре листов сельдерея. После чего, заполнить и плотно утрамбовать по банкам подготовленные помидоры.

3. Влить в банки кипяток, накрыть стерилизованными крышками и ставить настояться на 10-15 минут. После чего, слить воду из банок в кастрюлю, добавить (из расчета на одну банку) 1 столовую ложку соли и 2-3 столовые ложки сахара и довести до кипения.

4. Добавить в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и залить маринадом. Закатать банки и оставить на сутки стоять перевернутыми вверх дном, в теплом месте, для этого можно их накрыть одеялами.

Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре до двух лет, но уверяю Вас, съедаются такие помидорки намного быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *