Ингредиенты:
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
Этапы приготовления:
Малиновое варенье – самое популярное лакомство. Оно по праву заслуживает звание самого полезного, и каждая хозяйка старается заготовить это вкусное «лекарство» на зиму. Малиновое варенье помогает быстро справиться с простудными заболеваниями, а также является отличным профилактическим средством. Этот продукт содержит природную салициловую кислоту.
Он является основой многих жаропонижающих средств, а также используется в составе противовоспалительного средства. Малиновое варенье также можно использовать вместо аспирина, чтобы избежать гастрита и язвы желудка. , содержит много витаминов Е, В, Р. Этот витаминный комплекс повышает тонус организма и самым благотворным образом влияет на состояние кожи, придавая ей упругость и здоровый цвет. Кроме того, в малине высокое содержание меди, натуральный антидепрессант. Это содержит.
1. Ягоды малины тщательно промыть, убрать мелкий мусор, выложить в глубокую кастрюлю. Малину засыпать сахаром, оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды дали сок.
2. Через несколько часов слить сироп, вылить его в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения, проварить еще 10 минут, постоянно помешивая.
3. Горячий сироп влить в кастрюлю я ягодами, поставить на медленный огонь. Довести до закипания, убавить огонь. Варить, помешивая и снимая пенку, еще 5 минут, выключить огонь, оставить остывать при комнатной температуре.
4. Стеклянные банки простерилизовать. Остывшее варенье разлить по банкам, закатать крышками с помощью закаточной машинки. Оставить до полного остывания при комнатной температуре.
5. Хранить варенье в прохладном виде. Приятного чаепития!