Супы из белой рыбы привлекают простотой и скоростью приготовления. Это хороший вариант даже для новичков, которые еще почти не пробовали делать первые блюда. При этом благодаря рыбному бульону даже простой овощной суп приобретает выразительный вкус.
Ингредиенты
- Минтай (или другая белая рыба) – 450 г
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Куркума – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Специи и приправы – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистости и приправьте куркумой.
Крупно нарежьте рыбу, залейте водой и проварите 20 минут. Достаньте рыбу из бульона.

Процедите бульон и отправьте туда картофель. Через 5 минут добавьте морковь и лук.

Еще через 5 минут верните в кастрюлю рыбу и приправьте суп по вкусу. Варите до готовности картошки.
