Если хочется устроить настоящий семейный обед, приготовьте на первое борщ с курицей. Птицу советую покупать домашнюю, желтенькую и упитанную. Из магазинной борщ не получается наваристым, даже если готовить его на мясном бульоне.

Ингредиенты

  • Курица (домашняя) – 1 кг
  • Свекла (средняя) – 2 штуки
  • Картофель – 350 г
  • Капуста (белокочанная) – 350 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатная паста – 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода (фильтрованная) – 3,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарежьте, промойте под проточной водой и проварите 15 минут.

Поменяйте воду, добавьте душистый перец горошком и варите 1 час на медленном огне.

Классический борщ с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 2

Свеклу, картофель, лук очистите и нарежьте. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, морковь натрите на терке.

Классический борщ с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 3

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Классический борщ с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте свеклу и продолжайте готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.

Классический борщ с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 5

Смешайте томатную пасту, 250 мл горячего бульона и влейте в сковородку. Протушите все вместе 15 минут.

Классический борщ с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 6

В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, капусту и зажарку. Проварите 10 минут после закипания.

Классический борщ с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавьте соль, выдавите через пресс чеснок и выключите. Настаивайте борщ под крышкой 20 минут.

Классический борщ с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *