Собрались варить солянку, а в банке остался всего лишь один огурец? Не беда, приготовьте суп из огуречного рассола. По желанию огурцы можно вовсе не добавлять, но тогда количество рассола придется увеличить. Солить рекомендую только в конце и с большой осторожностью.

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 г
  • Охотничьи колбаски – 300 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Огурцы (соленые) – 200 г
  • Маслины (без косточки) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Огуречный рассол – 100 мл
  • Томатный соус – 60 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Черный перец 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Зелень (ростки) – пару веточек
  • Лимон (для подачи) – половина
  • Мясной бульон – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте охотничьи колбаски, ветчину, картофель, огурцы, лук и лимон.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Солянка с огуречным рассолом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте ветчину, охотничьи колбаски и готовьте 7 минут.

Солянка с огуречным рассолом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте томатный соус, 200 мл мясного бульона, черный перец горошком и потомите 5 минут на медленном огне.

Солянка с огуречным рассолом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Вскипятите бульон, всыпьте картофель, зажарку, маслины и огурцы. Влейте рассол и проварите 10 минут.

Солянка с огуречным рассолом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Посолите, выключите огонь и оставьте суп под крышкой на 15 минут. Подавайте готовую солянку с зеленью и кусочком лимона.

Солянка с огуречным рассолом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *