Когда нет желания тратить много времени на кухню, сварите по-быстрому солянку с маринованными огурцами. Очень ароматное и сытное блюдо! По рецепту картофель здесь не нужен, но при большом желании можно добавить пару штучек для густоты.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы (маринованные) – 2 штуки
  • Маслины (без косточки) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 50 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп – 4 веточки
  • Лимон (для подачи) – половина
  • Мясной бульон – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу, огурцы, лук, укроп и лимон нарежьте мелкими кубиками.

На раскаленной сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте колбасу и продолжайте готовить еще 5 минут.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте томатную пасту, 1 стакан бульона и протушите 10 минут медленном огне.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Вскипятите бульон, всыпьте зажарку, огурцы, маслины и лавровый лист. Проварите все вместе 8 минут. Добавьте укроп, соль, молотый черный перец и через 2 минуты выключите.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовую солянку настаивайте под крышкой 10-15 минут. Подавайте, добавляя в тарелку кусочек лимона.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *