Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Тыква (пюре) 100 г
  • Мука 120 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ложка чайная
  • Фарш мясной (начинка) 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки молочные (начинка) 50 мл
  • Тмин (молотый, начинка)1 щепотка
  • Перец черный (молотый, начинка 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ложка столовая

Этапы приготовления:

Этот рулет обязательно понравится любителям блюд из тыквы. Тыква почти не чувствуется — настолько мягкий это рулет. Такие блюда не только вкусны и сытны, но и очень полезны. Этот овощ богат витаминами А, С и D, а также железом, кальцием, магнием, клетчаткой и белком.

Тыква нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кожные ткани. Ее рекомендуют есть людям с избыточным весом, потому что ингредиенты тыквы ускоряют обмен веществ и выводят «плохой» холестерин. Помимо тыквенной мякоти рекомендуется употреблять в пищу ее семечки. Содержит растительные масла, много белка и цинка, хранителя женской красоты и здоровья.

1. Яйца разбить, посолить. Взбить миксером. Добавить тыквенное пюре, еще раз взбить.

04b416786c09e988ddd7e60d58cfd

2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в яйца. Перемешать, чтобы не было комочков.

9ace875bd1cfa4a61e36d9a91f380

3. Духовку разогреть до 150 градусов. Противень застелить пергаментом. Вылить на него тыквенную смесь. Поставить в духовку. Выпекать 15 мин.

b56f111ff5084f34000d7af38d5c4

4. На разогретой с маслом сковороде обжарить фарш. Постепенно добавить нарезанный лук и натертую морковь. Посолить. Влить сливки. Довести до кипения и снять с огня.

8b442a369c2ad54743bba11e4ec9a

5. Готовый тыквенный бисквит снять с противня. Накрыть пергаментом и оставить на 15 мин.

2cfc246d74ccf152539c350c20197

6. В остывший бисквит выложить начинку, равномерно распределить.

386d72161f185950be6f24402a144

7. Свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 3 часа.

c6c477a7ecc421032cbb009a28f1d

8. Снять пленку, нарезать рулет и можно подавать. Приятного аппетита!

b934b0b3e47318657504b246b98f2

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *