Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 шт.
- Тыква (пюре) 100 г
- Мука 120 г
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 1 ложка чайная
- Фарш мясной (начинка) 350 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки молочные (начинка) 50 мл
- Тмин (молотый, начинка)1 щепотка
- Перец черный (молотый, начинка 1 щепотка
- Масло растительное 1 ложка столовая
Этапы приготовления:
Этот рулет обязательно понравится любителям блюд из тыквы. Тыква почти не чувствуется — настолько мягкий это рулет. Такие блюда не только вкусны и сытны, но и очень полезны. Этот овощ богат витаминами А, С и D, а также железом, кальцием, магнием, клетчаткой и белком.
Тыква нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кожные ткани. Ее рекомендуют есть людям с избыточным весом, потому что ингредиенты тыквы ускоряют обмен веществ и выводят «плохой» холестерин. Помимо тыквенной мякоти рекомендуется употреблять в пищу ее семечки. Содержит растительные масла, много белка и цинка, хранителя женской красоты и здоровья.
1. Яйца разбить, посолить. Взбить миксером. Добавить тыквенное пюре, еще раз взбить.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в яйца. Перемешать, чтобы не было комочков.
3. Духовку разогреть до 150 градусов. Противень застелить пергаментом. Вылить на него тыквенную смесь. Поставить в духовку. Выпекать 15 мин.
4. На разогретой с маслом сковороде обжарить фарш. Постепенно добавить нарезанный лук и натертую морковь. Посолить. Влить сливки. Довести до кипения и снять с огня.
5. Готовый тыквенный бисквит снять с противня. Накрыть пергаментом и оставить на 15 мин.
6. В остывший бисквит выложить начинку, равномерно распределить.
7. Свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 3 часа.
8. Снять пленку, нарезать рулет и можно подавать. Приятного аппетита!