Летом практически каждая трапеза сопровождается свежими овощами. Из них делают салаты и острые закуски, часто подают в виде нарезки. Я люблю готовить огурцы по-корейски. В моей семье это пикантное блюдо нравится всем.
Ингредиенты
- Огурцы – 800 г
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Имбирь – 20 г
- Кунжут – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль (без горки) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарежьте небольшими брусочками.
Измельчите в блендере очищенные имбирь и чеснок.

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Поместите морковь в глубокую миску и полейте горячим маслом, перемешайте.

Добавьте огурцы, заготовку с имбирем, кунжут, уксус, мед и соль. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки.
