Не секрет, что самый вкусный холодец варится из домашней курицы. Чтобы закуска получилась прозрачной, замачивайте мясо на несколько часов, тщательно промывайте и снимайте пену в процессе варки. Соблюдайте эти правила и ваш холодец будет идеальным!

Ингредиенты

  • Курица (домашняя) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка – 3 веточки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец 4 горошины
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промойте, нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Снимите пену, всыпьте перцы горошком, лавровый лист и целые овощи. Убавьте огонь и варите 3 часа.

Холодец из домашней курицы – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выловите овощи, лук выбросьте, а морковь нарежьте. В бульон всыпьте измельченный чеснок, соль и молотый перец. Проварите 30 минут и выключите.

Холодец из домашней курицы – фото приготовления рецепта, шаг 3

Мясо отделите от кости, нарежьте мелкими кусочками и разложите по тарелкам. Добавьте морковь и листики петрушки.

Холодец из домашней курицы – фото приготовления рецепта, шаг 4

Бульон процедите сквозь марлю и разлейте по тарелкам. Я стараюсь наливать столько, чтобы жидкость покрывала мясо на палец.

Холодец из домашней курицы – фото приготовления рецепта, шаг 5

Остывший холодец перенесите в холодильник на 8 часов.

Холодец из домашней курицы – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *