Летом практически каждая трапеза сопровождается свежими овощами. Из них делают салаты и острые закуски, часто подают в виде нарезки. Я люблю готовить огурцы по-корейски. В моей семье это пикантное блюдо нравится всем.

Ингредиенты

  • Огурцы – 800 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь – 20 г
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте небольшими брусочками.

Измельчите в блендере очищенные имбирь и чеснок.

Огурцы по-корейски – фото приготовления рецепта, шаг 2

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Огурцы по-корейски – фото приготовления рецепта, шаг 3

Поместите морковь в глубокую миску и полейте горячим маслом, перемешайте.

Огурцы по-корейски – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте огурцы, заготовку с имбирем, кунжут, уксус, мед и соль. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки.

Огурцы по-корейски – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *