Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.
Ингредиенты
- Свинина – 500 г
- Помидоры – 2-3 штуки
- Грибы – 10 штук
- Сыр (твердый) – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину помойте и обсушите, нарежьте небольшими плоскими кусочками и отбейте каждый с двух сторон. Подсолите мясо и поперчите по вкусу.
Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите кусочки мяса вплотную друг к другу. Сделайте тонкую прослойку из майонеза.

Выложите сверху на отбивные пластинки грибов.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками и также выложите сверху. Можно слегка подсолить.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите сверху на мясо. Противень отправьте в горячую духовку, запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Подавать готовые отбивные можно сразу после запекания – тогда мясо будет максимально сочным и мягким.

Видео рецепт