Благодаря творожному сыру котлеты из свинины получаются более сочными, а благодаря зелени – еще и более ароматными. Можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу. Делюсь своим рецептом!

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 350 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Петрушка (свежая) – 5 веточек
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску положите свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, вбейте яйцо.

Добавьте творожный сыр, измельченную зелень, соль и специи.

Свиные котлеты с творожным сыром и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 2

Тщательно все перемешайте и уберите миску в холод на 15 минут.

Свиные котлеты с творожным сыром и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 3

В блюдце насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте котлеты и обваливайте в сухарях.

Свиные котлеты с творожным сыром и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выкладывайте заготовки на сковороду, в разогретое масло для жарки. Готовьте 4 минуты на среднем огне с одной стороны, и с другой стороны еще минуты 3, накрыв крышкой.

Свиные котлеты с творожным сыром и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовые котлеты можно подавать сразу, с овощной нарезкой, зеленью или овощным салатом.

Свиные котлеты с творожным сыром и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *