Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Грибы – 10 штук
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину помойте и обсушите, нарежьте небольшими плоскими кусочками и отбейте каждый с двух сторон. Подсолите мясо и поперчите по вкусу.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите кусочки мяса вплотную друг к другу. Сделайте тонкую прослойку из майонеза.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выложите сверху на отбивные пластинки грибов.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 3

Помидоры нарежьте тонкими кружочками и также выложите сверху. Можно слегка подсолить.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите сверху на мясо. Противень отправьте в горячую духовку, запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавать готовые отбивные можно сразу после запекания – тогда мясо будет максимально сочным и мягким.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 6

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *