В поисках вкусного рецепта первого блюда? С уверенностью могу порекомендовать суп со свининой и клецками. Рассчитывайте порции так, чтобы на следующий день суп не оставался. Хотя он настолько вкусный, что с этим обычно проблем не бывает!

Ингредиенты

Для супа:

  • Свинина (мякоть) – 500 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь (средняя) – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лавровый лист 1 штука
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2,5 л

Для клецек:

  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука – 5 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарежьте кусочками средней величины, промойте и проварите 10 минут.

Поменяйте воду, добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне.

Мясной суп с клецками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Картофель, лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Мясной суп с клецками – фото приготовления рецепта, шаг 3

На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Мясной суп с клецками – фото приготовления рецепта, шаг 4

В отдельную миску просейте муку, добавьте яйцо, соль и молотый черный перец.

Мясной суп с клецками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Влейте 150 мл горячего бульона из кастрюли и замешайте тесто средней густоты.

Мясной суп с клецками – фото приготовления рецепта, шаг 6

В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, зажарку и проварите 5 минут.

Мясной суп с клецками – фото приготовления рецепта, шаг 7

Десертной ложкой набирайте немного теста и опускайте в кипящий суп. Варите все вместе 7 минут.

Мясной суп с клецками – фото приготовления рецепта, шаг 8

Посолите, присыпьте мелко нарубленным укропом и через 2 минуты выключите. Готовый суп настаивайте под крышкой 10 минут.

Мясной суп с клецками – фото приготовления рецепта, шаг 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *