Хочется горячего и густого супа? Сварите ароматную солянку с копченым мясом и колбасой. Блюдо отлично восстанавливает силы, утоляет голод и бодрит. Готовится такая солянка быстро и удивительно просто. Подготовьте необходимые продукты и приступайте!

Ингредиенты

  • Свиная грудинка (копченая) – 300 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Огурцы (соленые) – 2 штуки
  • Маслины – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатный соус – 80 мл
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Черный перец 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Укроп (для подачи) – 3 веточки
  • Лимон (для подачи) – половина
  • Вода (фильтрованная) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте грудинку, колбасу, огурцы, лук, укроп и лимон.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Солянка с копченостями – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте колбасу, копченую грудинку и готовьте 7 минут.

Солянка с копченостями – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте томатный соус, немного воды и черный перец горошком. Потомите все вместе 5 минут.

Солянка с копченостями – фото приготовления рецепта, шаг 4

Вскипятите воду, всыпьте зажарку, огурцы и маслины. Проварите 10 минут на медленном огне.

Солянка с копченостями – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте соль и через 2 минуты выключите. Настаивайте солянку под крышкой 10-15 минут.

Солянка с копченостями – фото приготовления рецепта, шаг 6

Подавайте суп, добавляя кусочек лимона и щедро присыпая укропом.

Солянка с копченостями – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *